mardi 19 janvier 2010
BRUSCHETTA
Des bruschettas comme jamais j'en ai mangé. Il sont tout à fait délicieux et pas conventionnels.
Source : La magie des fêtes à votre table, Jean Paré
1/2 tasse de mayonnaise
1 tasse de mozzarella râpé (moi cheddar)
2 tomates moyennes, en moitiés, épépinées et coupées en petits dés
1/4 tasse d'olives mûres, dénoyautées, hachées (omis)
1/4 tasse de parmesan frais, râpé ou 2 c. soupe de parmesan sec
1 c. thé d'origan
1/2 c. thé de poivre
1/4 c. thé de basilic
1 baguette (fraîche seulement) environ 6 cm (2 1/2 po) de diamètre et 40 à 48 cm (24 à 27 po) de long
1/3 tasse de beurre ou margarine dure, ramolli
Combiner les 8 premiers ingrédients dans un petit bol.
Couper la baguette en tranches de 2,5cm (1 po) d'épaisseur. Beurrer un côté de chaque tranche. Disposer les tranches, côté beurré vers le haut, sur une plaque à pâtisserie non graissée.
Répartir le mélange de tomates sur les tranches et l'étaler.
Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit chaude et que le fromage ait fondu
Servir tiède.
N.B. Pour avoir fait cette recette plusieurs fois, je coupe mon pain et je tartine du mélange sans avoir beurrer avant.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
SUPERBE... JE NOTE TUT DE SUITE.. MES ENFANTS ADORENT LES BRUSCHETTAS ( ET MOI AUSSI..) ILS ONT L'AIR TROP GOURMAND
BISES
J'adore. Je prend en note pour faire plus tard.
Merci et bonne journée
Ginette xx
Moi aussi je note cette recette!!! J'adore les bruschettas!!
J'ai déjà fait cette recette, c'est vrai qu'ils sont très bons! :D
xxx bonne soirée!
Enregistrer un commentaire