samedi 2 janvier 2010
CRÊPES AUX POIRES ET AUX POMMES AVEC BEURRE AUX PACANES
Une recette tellement délicieuse. Le fait d'utiliser des poires dans la recette donne une autre variante aux crêpes. Je n'ai par contre pas fait le beurre aux pacanes, mais je me la promet pour la prochaine fois.
Source : Gray Lea
2 oeufs
3/4 tasse crème sûre ordinaire ou légère
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de jus de pomme
2 c. soupe beurre fondu
1/3 tasse de pomme pelée et râpée
1/3 tasse de poire pelée et râpée
1 1/2 de farine
2 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de sel
1/4 c. thé de cannelle
Fouetter les oeufs, la crème sûre, le lait, le jus de pomme et le beurre fondu dans un grand bol. Incorporer la pomme, et la poire râpées. Réserver.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un autre bol. Incorporer dans la préparation aux oeufs en remuant juste assez pour mélanger.
Chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à feu-moyen. Beurrer légèrement. Déposer environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire 2 ou 3 minutes, jusqu'à la formation de bulles à la surface. Retourner la crêpe et cuire 1 minute ou 2 minutes de plus. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant du beurre dans la poêle au besoin. Servir avec le beurre aux pacanes.
Donne 15 crêpes
Beurre aux pacanes
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe de pacanes grillées, hachées fin
2 c. thé de cassonade tassée
1 pincée de cannelle
Mélanger le beurre, les pacanes grillées, la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Étendre environ 1 c. à thé de beurre sur chaque crêpe chaude.
Donne 1/3 de tasse
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4 commentaires:
Wow quelles belles crêpes!
En plein dans mes goûts!!
À essayer sans faute:)
Quelles belles crêpes.
Bravo!!
Je reviendrai.
Bonjour Louloulaby!
J'ai fait ta Re7 de crêpes!
Oh! Vraiment bon et le beurre de pacanes est excellent!
Nous avons adorer!
Merci de ton partage:)
Beau jeudi à toi! xx
Merci Josakri, contente que la recette te plaise. Bon vendredi à toi. xxx
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