lundi 29 mars 2010

GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MELASSE


Un bon p'tit dessert rapide et savoureux. J'ai servi avec une crème anglaise du commerce.

Source : Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)

Pris chez :
Les douceurs de Genny

Mélange #1

1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de mélasse
1 tasse de compote de pommes

Mélange #2

2 tasses de farine
2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de muscade

Bien mélanger les oeufs et le sucre à la mixette. Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et mélanger encore à la mixette.

Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement. Déposer dans un moule 13x9 beurré.

Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre. Refroidir.

Servir avec de la crème anglaise.


Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ton gâteau me fait saliver en titi!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

genial ce gateau