lundi 29 mars 2010
GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MELASSE
Un bon p'tit dessert rapide et savoureux. J'ai servi avec une crème anglaise du commerce.
Source : Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)
Pris chez : Les douceurs de Genny
Mélange #1
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de mélasse
1 tasse de compote de pommes
Mélange #2
2 tasses de farine
2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de muscade
Bien mélanger les oeufs et le sucre à la mixette. Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et mélanger encore à la mixette.
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement. Déposer dans un moule 13x9 beurré.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre. Refroidir.
Servir avec de la crème anglaise.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Ton gâteau me fait saliver en titi!!
genial ce gateau
Enregistrer un commentaire