jeudi 22 avril 2010

TARTE AU SIROP D'ÉRABLE


Une tarte vraiment crémeuse et onctueuse. Un vrai festin de dessert.

Source : Claude Desnoyers,
Recettes du Québec

1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de fécule de maïs
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau, chaude

Faire fondre le beurre et mêler la fécule de maïs.

Retirer du feu et ajouter le sirop et l'eau.

Amener à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Cuire 5 minutes en remuant constamment.

Laisser refroidir 20 minutes et verser dans une croûte cuite.


Imprimer la recette

4 commentaires:

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa a dit…

Très sympa cette tarte! Parfait pour le bec sucré que je suis!
Bises

Esther B a dit…

C,est ce que je me suis dit quand j'ai vu ta belle photo, ça semble bien crémeux!
Je retiens la recette!
Bon jeudi:)
xx

~Lexibule~ a dit…

Une vraie tuerie cette tarte:))

Bon jeudi à toi ma belle!! xxx

Philou - un cuisinier chez vous a dit…

Je ne suis pas certain de pouvoir me contenter d'une seule part !