mardi 11 mai 2010

PAIN AUX DATTES


Un excellent pain qui reste moelleux.

Source : Muffins et plus de Jean Paré

1 1/4 dattes hachées
3/4 tasse d'eau bouillante
1 c. thé de bicarbonate de soude
1 oeuf
3/4 tasse de cassonade
3/4 c. thé de sel
1 c. thé de vanille
1 1/2 tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1/2 tasse de noix de grenoble hachées (pas mis)
1/4 tasse de margarine ou beurre fondue

Mettre dans un petit bol les dattes, l'eau bouillante et le bicarbonate de soude. Tourner et refroidir.

Battre légèrement l'oeuf dans un plus grand bol. Ajouter le sucre, le sel et la vanille. Battre pour mélanger. Incorporer le mélange aux dattes.

Mélanger dans un bol séparé la farine et la poudre à pâte et verser dans le mélange aux dattes. Tourner pour mélanger. Incorporer les noix et le beurre fondue. Verser dans un moule à pain graissé de 9x5x3po (23x12x7cm). Laisser reposer 20 minutes. Cuire ensuite à 350°F au four pendant une heure. Laisser reposer 10 minutes. Démouler. Refroidir et envelopper.

Donne 1 pain.


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1 commentaire:

Alazais a dit…

TRès sympa ce pain, j'aime beaucoup!
Bises