mardi 13 juillet 2010
CONFITURE DE FRAISES AU CERTO SANS CUISSON
C'est le temps de profiter de votre cargaison de fraises. Quoi de mieux qu'une bonne confiture de fraises pour agrémenter votre déjeuner ou encore....votre crème glacée. La confiture se conserve au congélateur. Au plaisir de vous servir quand bon vous semble. La photo ne rend peut-être pas justice à ce délice, mais croyez-moi c'est vraiment délicieux.
Source : Certo
4 tasses de fraises écrasées
3 1/4 tasses de sucre
1 boîte de cristaux de pectine certo léger (moi pectine liquide, 1 sachet)
1 c. soupe de jus de citron (mon ajout)
Équeuter et écraser parfaitement les fraises, une couche à la fois.
Dans un grand bol, mélanger ensemble les fruits préparés et le jus de citron (si indiqué dans la recette). Mélanger les cristaux de pectine avec 1/4 de sucre mesuré. Ajouter aux fruits préparés.
Laisser reposer 30 minutes. Remuer de temps en temps.
Ajouter le reste du sucre et remuer pendant 3 minutes.
Verser dans des récipients propres en remplissant jusqu'à 1/4 po. du bord. Fermer avec des couvercles. Laisser à température ambiante 24 heures ou jusqu'à ce que la confiture soit prise.
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3 commentaires:
De la confiture sans cuisson ça m'a intrigué! Bravo!!!!
Miam! Je vais essayer cette recette! ^.^
-French Bean
Je me tartinerais bien une tite tranche de pain de cette très alléchante confiture de fraises;)xxx
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