lundi 12 juillet 2010
GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON
Quand j'ai vu cette recette, j'ai sursauté à l'idée du mariage de mélasse et citron. Finalement ils font un très très beau mariage ces deux-là. Un gâteau vraiment succulent et une belle sauce acidulée.
Source : Les douceurs de Genny
Mélange #1
2/3 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 œufs
1 1/4 tasses de mélasse
1 tasse d'eau
Mélange #2
3 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de gingembre moulu
1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau).
Ajouter le mélange #2, l'eau et mélanger doucement.
Verser dans un moule 15x10 beurré.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre.
Refroidir et servir avec la sauce au citron.
Sauce au citron :
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse d'eau
1 oeuf battu
zeste de 1 citron
1/4 de tasse de jus de citron
Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron.
Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en brassant constamment.
Servir.
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3 commentaires:
J'aime la mélasse, j'aime le citron donc impossible de ne pas aimer!!
une pure merveille c'est sur
La sauce au citron doit bien contrebalancer le coté sucré de la mélasse! Je trouve ça super appétissant!
Bises
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