lundi 19 juillet 2010
MIJOTÉ DE PORC FINES SAVEURS
Je ne cuisine jamais des cubes de porc, et pourtant c'est si délicieux. Un beau et bon mijoté même si la température n'est pas automnale.
Source : Le porc du Québec
1 c. à soupe d'huile d’olive
1 lb cubes à ragoût de Porc du Québec (épaule) légèrement enfarinés
1-2, au goût gousses d’ail, hachées
3 tranches pancetta (ou bacon de dos), taillées en fines lanières
1 boîte de 28 oz tomates étuvées à l’italienne
3/4 tasse vin rouge sec
1, de chacun oignon et courgette, taillés en bouchées (moi carotte et céleri)
10 oz (300g) pâtes fraîches, cuites selon les instructions sur l’emballage
Au goût origan frais haché, sel et poivre frais moulu
Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé. Faire dorer les cubes de porc, l’ail et la pancetta pendant 3-4 min. Ajouter les tomates et le vin; couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min.
Incorporer l’oignon et la courgette et laisser mijoter encore 30 min à découvert. Assaisonner d’origan, sel et poivre au goût.
Servir sur les pâtes fraîches.
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