jeudi 6 janvier 2011

TOMATES & BOCCONCINIS



Un mélange tellement rafraichissant. La beauté de la chose est qu'il n'y a pas vraiment de quantité dans cette recette, il faut y aller au goût et selon notre plateau de présentation.

Source : Louloulaby

2 tomates, tranchées
4 boules de bocconcinis en rondelles
12 feuilles fraiches de basilic
1 oignon rouge en rondelles
12 grosses olives vertes
12 olives noires Kalamata
un filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
2 petits bouquets de persil frais
1 c. thé d'assaisonnement à l'italienne
Laitue en feuilles pour décorer

Dans une assiette de service, couvrir le fond de feuilles de laitue.

Ajouter en alternance les tomates, bocconcinis et les oignons rouges.

Ajouter ensuite les olives à différents endroits ainsi que les feuilles de basilic.

Terminer avec les bouquets de persil.

Verser délicatement un filet d'huile d'olive sur l'ensemble de la salade et faire de même avec le vinaigre balsamique.

Ajouter les épices et déposer au centre de la table et déguster !!!


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3 commentaires:

seb haton a dit…

J'aime bien ces jolies recettes où il n'y a "pas vraiment de proportions";))
s.

Kim a dit…

Ça c'est de la salade bien gourmande et bien rafraîchissante. J'aime cette version avec les olives!

Easy kitchen a dit…

pas vraiment de saison mais excellente l'été avec des tomates bien mûres.