jeudi 14 mai 2009

POULET LÈCHE PLAT

Avant de remiser votre mijoteuse et de sortir votre BBQ, vous devez absolument faire cette recette. Moi je n'ai pas ajouté de légumes à la recette. Le poulet fond en bouche. Une recette à faire.

Source : Karlos Santiago, Recettes du Québec

La moitié d'un gros oignon
4 gousses d'ail
3 grosses pommes de terre
1 navet (au goût)
4 carottes
3 poitrines de poulet désossées
125 ml de bouillon de poulet
125 ml de vin blanc sec
1 (grosse) conserve de crème de poulet
1 c. à thé de fines herbes
Sel et poivre (au goût)

Peler et couper grossièrement en morceaux les patates, le navet et les carottes. Mettre dans la mijoteuse avec le bouillon de poulet et la conserve au complet de crème de poulet.

Couper l'oignon en moyens quartiers, peler et couper les gousses d'ail en deux. Faire dorer l'oignon, les gousses d'ail et les fines herbes dans une grande casserole, puis ajouter le vin blanc sec. Faire bouillir 2 minutes, puis ajouter le tout dans la mijoteuse.

Couper les poitrines en gros morceaux puis saisir dans la même casserole puis ajouter dans la mijoteuse.

Saler et poivrer au goût.

Commencer la cuisson à "high" pour 3 heures et ensuite rectifier la température à "low" pour 3 heures de plus de cuisson. Au changement de température, goûter, puis rectifier les assaisonnements à votre goût.


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3 commentaires:

Sonya a dit…

hmm il semble délicieux..on ne remisera la mijoteuse..du moins pas encore ;)

Josée a dit…

très beau titre de recette loll
je prend en note merci

louloulaby a dit…

En effet, drole de titre, mais bon en lècher le plat.