

Ça fait bien différent de l'éternel renversé aux ananas. J'ai par contre préféré ne pas renversé le dessert et plutôt le manger directement dans le ramequin.
Source : Châtelaine, pris chez Esther

1 1/2 tasse farine
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1/2 tasse beurre
1 tasse sucre
2 oeufs
3/4 tasse lait de beurre
Zeste et jus de 1 citron
3 tasses de petits fruits (framboises, fraises, bleuets) (moi congelés)
1/2 tasse sucre
Préchauffer le four à 350°F.

Mélanger la farine, poudre à pâte et le sel.
Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre avec le sucre. Incorporer les oeufs un à la fois.
Ajouter le tiers du mélange modérément à la cuillère de bois, en alternant avec le lait de beurre.
Terminer en incorporant le zeste et le jus de citron.
Beurrer un moule carré de 8 pouces (20cm). Y étendre les petits fruits et saupoudrer de sucre.
Couvrir avec la pâte. Cuire environ 40 minutes.
Moi j'ai cuit dans 10 ramequins environ 27 minutes.
Donne 8 à 12 portions


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1 commentaire:
C'était délicieux ces petits renversés:)Ça donne le goût des refaire!
Les tiens sont carrément appétissants!!
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