jeudi 14 janvier 2010

BROWNIES DORÉS


Malheureusement la photo ne rend pas justice à cette délicieuse recette. Je vais me reprendre la prochaine fois, car c'est officiel que je ferai à nouveau cette recette, d'autant plus que les carrés ont disparus à vue d'oeil.

Source : Cryzal
Dénichée chez Les plats cuisinés de Esther B.

1/3 tasse (80 gr) margarine
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
2 oeufs
1 c à thé (cc) de vanille
1 tasse (120 gr) de farine
1 c à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c à thé (cc) de sel
1 tasse (160 gr) de pépites de chocolat


Mélanger la margarine, cassonade, les oeufs, vanille...bien mélanger ; le mélange deviendra crémeux et même il changera un peu de couleur, ensuite ajouter les ingrédients secs mais ici le secret est de vraiment mais vraiment pas brasser beaucoup car sinon il aura la texture d'un gâteau et non d'un brownie.

Cuire 350°F environ 30 minutes.

(* le moule est important, pas de pyrex, un bon vieux moule petit carré de 8 pouces (20 cm) .....*)

****Moi j'ai pris un pyrex mais j'ai surveillé de près, car je n'avais pas autre chose.


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4 commentaires:

Esther B a dit…

J'avais bien aimé cete version à la vanille!

Bon jeudi chère Annie:)

pixel. a dit…

Mh sa me donne vraiment le goût de la faire !

Blanc-manger a dit…

Je les avais vus passer chez Esther ces beaux brownies tous blonds. Ça fait différent de ceux tous bruns.
Ta photo, tu dois l'avoir pris le soir? Moi aussi je me retrouve souvent avec cette teinte plutôt jaune alors j'évite de prendre mes mes photos le soir. Ce n'est pas toujours évident d'avoir l'éclairage parfait. Je ne sais pas s'il y a une façon de faire pour éviter cette teinte jaune. Probablement acheter une caméra neuve, plus équipée. C'est ça qu'ils vont dire, hein?!!

louloulaby a dit…

Merci Blanc-manger, Je ne sais pas si je me lance dans l'achat d'un nouvel appareil ou si je change l'ordre des repas pour avoir de plus belles photos. Bon vendredi à toi xxxx