samedi 13 novembre 2010
GÂTEAU À L'ORANGE
Tellement décadent ce gâteau. Ce petit recouvrement de chocolat est purement divin!!!
Pris chez : Ma cuisine sans prétention
1 2/3 tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
2 c.à thé de zeste d'orange
1/4 tasse de zeste de citron
1/4 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de lait
Mousser les oeufs, le sucre et le beurre.
Ajouter les ingrédients secs, les zestes et les liquides.
Verser la pâte dans des petits moules à gâteau. (Moi un moule rond)
Cuire au four à 400 F. durant 15 minutes. (Moi 350°F 30 à 35 minutes.)
Glaçage au goût, mais au chocolat c'est très bon!
Ganache au chocolat :
1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat mi-sucré haché
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidie on peut la fouetter pour une texture plus légère ou la laisser tel quel.
Glacer les cupcakes puis garnir à votre goût.
Note : Si désiré, farcir les cupcakes de cette ganache, en prenant soin de découper le dessus des cupcakes en forme de cône, remplir d’une cuillérée de ganache puis reposer le petit chapeau. Glacer ensuite le dessus du petit chapeau.
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5 commentaires:
Wow quel beau gâteau!!!
Cette recette est toujours sur ma pile à essayer mais en cupcakes...
Annie tes photos sont super alléchantes, comment résister à ça!!
Bonne soirée à toi:)
Comme Esther..Wow!!
Tes photos sont invitantes!.
C'est la fête des gâteaux à l'orange. En ai vu une autre belle recette sur le journal gourmand de Sacha.
Celle-ci est très alléchante également :))
Il est donc bin beau ce gâteau! Les couleurs sont superbes! C'est appétissant! Il en reste une tite pointe??
Libellule, tu peux venir, je t'attends !!! Bon lundi. xxx
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