vendredi 5 février 2010

FUDGE INFAILLIBLE


Il faut vraiment se retenir pour ne pas dévorer le plat. Ce fudge se réussi très bien et le temps de préparation n'est que de 20 minutes. Allez hop ! à vos chaudrons.

Source : Ricardo recettes

1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de marque Eagle)
450 g (15 carrés) de chocolat mi-sucré, hachés
3/4 tasse de noix de Grenoble, grillées et hachées (omis)

Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).

Dans une casserole, chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Verser dans un bol et laisser tiédir pendant 5 minutes.

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajouter les noix et les incorporer à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans le moule.

Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu'à ce que le fudge durcisse. Démouler, trancher et découper en carrés. Conserver à la température ambiante.


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2 commentaires:

Esther B a dit…

Avec si peu d'ingrédients, ça semble impossible de le manquer!

C'est tellement bon du fudge, ta photo donne envie!

Blanc-manger a dit…

Comme la St-Valentin arrive bientôt, moi je dis qu'on peut en prendre plus qu'un morceau mais pas tout le plat...quand même...!!