![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy6PdUbA2yXBn6dw_2DvrXxhwYA16yGdoX9tQ_ldv1H5I_RAVyycaZw4hUi3vI1CwvKfq6DrcmwCEkNywUmav0Kmnx_wAK7cDhCTympzTGaofHWXPsMmtNJtQlTZPkNbjI_Z9bWd7RAW-S/s400/DSC01418.jpg)
Une recette qui ne fait pas beaucoup de vaisselle à laver. Ce gâteau est excellent.
Source : Forum de Recettes du Québec
1 petit pot (1 portion) de yogourt de préférence vanille, sinon, n'importe quelle saveur. Servez-vous toujours du même contenant de yogourt comme mesure (les pots sont habituellement de 100 g) (j’avais un yogourt aux fraises)
3 pots de farine
3 pots de sucre (J’ai mis 1 1/2 pot)
1 1/2 pot d'huile (huile de canola pour moi)
2 œufs légèrement battus
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Vider le contenant de yogourt dans un bol. Ajouter les œufs, le sucre et l'huile puis mélanger. Mélanger la poudre à pâte à la farine puis ajouter au 1er mélange. Cuire à 350°F dans un plat beurré et enfariné pendant environ 30 minutes ou jusqu'à cuit. (j'ai pris un moule carré 8x8 et j'ai cuit environ 30 minutes).
Suggestions :
Ajouter des fruits hachés à la préparation, environ 2 pots (exemple : fraises, bleuet …). La préparation à gâteau nécessitera cependant un temps de cuisson plus long. Dans mon cas, l’essai a déjà été tenté, et le temps de cuisson avait doublé.
On peut aussi couper le gâteau en deux sur l’épaisseur, et le fourrer de la garniture qui nous plaît.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqlKEpkHuqwIzBirgl6mBF3SBGPo4i0gLuBzGhztXacovYtyyjD8DIpUj8xTv9fpfKsUMA8tsTA1Qz8tRMXWMkBx6WbFfsMx2kL45yhClLs3Ls7IhRYJRER-19q9b0MVs3HQj5twijedzO/s400/DSC01422.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvEdcy7oMWq6GCpXeuAm6i59nsFW40st28yOT86m7BnYYLdLPOQJx46A4EIEsQRSUX9561QCRd88piWqAEUqBVqFez5X8M60-q4myo8U0Ny02dHIZxQKGIsaxkyvhEJMKdK9XI0NJjvdE/s200/printversion.gif)
Imprimer la recette
1 commentaire:
Ça fait plusieurs fois que je vois passer cette recette, il va falloir que je teste à mon tour!!
Ça trop l'air bon en voyant ta belle photo!!
Enregistrer un commentaire