vendredi 19 février 2010

GÂTEAU AU YOGOURT


Une recette qui ne fait pas beaucoup de vaisselle à laver. Ce gâteau est excellent.

Source : Forum de
Recettes du Québec

1 petit pot (1 portion) de yogourt de préférence vanille, sinon, n'importe quelle saveur. Servez-vous toujours du même contenant de yogourt comme mesure (les pots sont habituellement de 100 g) (j’avais un yogourt aux fraises)
3 pots de farine
3 pots de sucre (J’ai mis 1 1/2 pot)
1 1/2 pot d'huile (huile de canola pour moi)
2 œufs légèrement battus
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

Vider le contenant de yogourt dans un bol. Ajouter les œufs, le sucre et l'huile puis mélanger. Mélanger la poudre à pâte à la farine puis ajouter au 1er mélange. Cuire à 350°F dans un plat beurré et enfariné pendant environ 30 minutes ou jusqu'à cuit. (j'ai pris un moule carré 8x8 et j'ai cuit environ 30 minutes).

Suggestions :

Ajouter des fruits hachés à la préparation, environ 2 pots (exemple : fraises, bleuet …). La préparation à gâteau nécessitera cependant un temps de cuisson plus long. Dans mon cas, l’essai a déjà été tenté, et le temps de cuisson avait doublé.

On peut aussi couper le gâteau en deux sur l’épaisseur, et le fourrer de la garniture qui nous plaît.


Imprimer la recette

1 commentaire:

Esther B a dit…

Ça fait plusieurs fois que je vois passer cette recette, il va falloir que je teste à mon tour!!
Ça trop l'air bon en voyant ta belle photo!!