lundi 29 novembre 2010

BOULETTES DE BOEUF À L'AIL, SAUCE AUX CHAMPIGNONS, MOUTARDE ET VIN


Ouff !!! Quel titre de recette, mais vraiment délicieux. La sauce est délicieuse, même si je déteste les champignons. À refaire très certainement.

Source : Le plaisir de la table

Boulettes :

2 lbs de boeuf haché maigre
1 oeuf large battu
1 tranche de pain
sel et poivre
2 c.soupe de persil haché
3 grosses gousses d'ail broyées
3 c.soupe d'huile
1 c.soupe de beurre

Mettre le pain dans l'oeuf, le tremper des deux côtés pour l'imbiber puis avec une fourchette le mettre en purée.

Dans un bol mettre le boeuf, le mélange pain/oeuf, sel, poivre, persil, ail et mélanger.

Façonner des boulettes, chauffer l'huile et le beurre, mettre les boulettes et faire cuire doucement 25 minutes en les retournant de temps en temps puis les mettre dans le four que l'on aura fait chauffé pour les garder au chaud pendant que l'on fait la sauce.


Sauce:

Donne environ 1 1/4 tasse (310ml)

jus de cuisson des boulettes
5 gros champignons tranchés
2 c.soupe de farine
1 1/4 tasse d'eau
2 c.soupe de concentré de boeuf liquide (genre Bovril)
1/4 tasse de vin blanc
1 c.soupe de moutarde de Dijon
poivre

Dans la poêle ayant servie à la cuisson des boulettes, faire revenir 2 minutes les champignons, ajouter la farine et mélanger 1 minute puis verser le bouillon (mélange de l'eau et concentré) et bien mélanger, cuire 1 minutes en remuant, ajouter le vin et poivre et mélanger, mijoter doucement environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, ajouter la moutarde, mélanger et napper les boulettes.


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1 commentaire:

Viviane a dit…

Hello, contente que tu aies aimé, merci pour le clin d'oeil,by