mardi 23 novembre 2010
MUFFINS AUX POMMES DE VAN
Ces muffins sont tout simplement extraordinaires. La garniture du dessus est vraiment exquise.
Source : Vaness1, Recettes du Québec
2 1/2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de muscade
1 tasse de sucre
3/4 tasse de margarine
2 oeufs
1 tasse de lait
2 tasses de pommes crues râpées ou en petits dés
Garniture:
1/2 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un moule à 12 muffins.
Tamiser ensemble dans un bol la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et le sucre. Ajouter à ce mélange la margarine et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette. Le mélange sera grumeleux.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf et les pommes et ajouter aux ingrédients secs rapidement et parfaitement, ne pas trop mélanger.
Verser dans des moules à muffins préalablement graissés et cuire de 20 à 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir un peu. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la cannelle pour la garniture.
Lorsque la température est confortable pour les mains, tremper les muffins dans le beurre fondu, puis dans le mélange de sucre et de cannelle.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire